Жареный кальмар
Необходимые ингредиенты:
- Кальмар — 1 штука
- Розмарин — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — 1/3 штуки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Жареный кальмар: рецепт приготовления
Почистите тушку кальмара от внутренностей и пленки
Сделайте на ней тонкие надрезы крест-накрест
Сбрызните лимонным соком, положите сверху розмарин и оставьте на 10-15 минут
Мелко нарежьте перец чили и чеснок. Смешайте их в одной миске. Добавьте туда же растительное масло и немного лимонного сока.
Когда кальмар промаринуется поджарьте его на сковороде с оливковым маслом. Лучше жарить в течение одной минуты с обеих сторон, иначе кальмар может стать «резиновым».
Полейте соусом. Готово!