zharenyj-kalmar

Жареный кальмар

Необходимые ингредиенты:
  • Кальмар — 1 штука
  • Розмарин — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1/3 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
Жареный кальмар: рецепт приготовления
Шаг 1

Почистите тушку кальмара от внутренностей и пленки

Шаг 2

Сделайте на ней тонкие надрезы крест-накрест

Шаг 3

Сбрызните лимонным соком, положите сверху розмарин и оставьте на 10-15 минут

Шаг 4

Мелко нарежьте перец чили и чеснок. Смешайте их в одной миске. Добавьте туда же растительное масло и немного лимонного сока.

Шаг 5

Когда кальмар промаринуется поджарьте его на сковороде с оливковым маслом. Лучше жарить в течение одной минуты с обеих сторон, иначе кальмар может стать «резиновым».

Шаг 6

Полейте соусом. Готово!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика