Жареные вешенки в чесночном соусе
Ингредиенты:
- свежие вешенки- 500 г
- чеснок — 2 дольки
- петрушка — пучок
- уксус — 50 мл
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендуется.
Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус. - Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, еще горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
- Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (например, с бараниной). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) – тоже очень вкусно.
Совет: вешенки перед обжариванием мыть нежелательно. Солить надо щедро: уксус нейтрализует соль, можeт получиться пресно. Уксус можно брать любой.
Приятного аппетита!