Жареные вешенки в чесночном соусе

Жареные вешенки в чесночном соусе

Жареные вешенки в чесночном соусе

 Ингредиенты:
  • свежие вешенки-  500 г
  • чеснок — 2 дольки
  • петрушка —  пучок
  • уксус —  50 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
Приготовление:
  1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендуется.
    Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
  2. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, еще горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
  3. Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (например, с бараниной). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) – тоже очень вкусно.

Совет: вешенки перед обжариванием мыть нежелательно. Солить надо щедро: уксус  нейтрализует соль, можeт получиться пресно. Уксус можно брать любой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика