Жареные куриные крылышки
Жареные куриные крылышки являются вкуснейшей закуской, а также идеальным вариантом в роли угощения на вечеринке или дружеских веселых посиделках.
Необходимые ингредиенты на 4 персоны:
- 12 куриных крыльев,
- 1 яйцо,
- 4 ст. л. муки,
- 4 зубчика чеснока,
- пучок кинзы,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- растительное масло.
Жареные куриные крылышки: рецепт приготовления
Измельчить чеснок и кинзу в ступке до однородной консистенции, натереть этой массой крылья.
В отдельной миске смешать муку с яйцами, водой (2 ст. л.), соевым соусом.
Разрубить куриные крылья по суставам, крайнюю часть выбросить.
Обмакнуть их в получившийся кляр и жарить в разогретом масле примерно 7 минут.
Готовность можно определить по цвету: крылья должны получиться золотисто-коричневыми.
Приятного аппетита!