Жареные креветки с соусом
Ингредиенты:
- Бекон (нарезанный небольшими кусочками) — 2 ломтика
- Креветки (очищенные, вену удаляем) — 450 г
- Копченая паприка — 1 ст. л.
- Сушеный орегано и тимьян — 1 ст. л.
- Белый лук (тонко нарезанный) — 1/2 шт.
- Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Консервированные помидоры (в своем соку) — 410 г
- Крупа быстрого приготовления — 1 чашка
- Крупная соль и свежемолотый перец — 1 щепотка
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Острый соус — 1 ст. л.
Как приготовить жареные креветки с соусом:
Перемешиваем креветки с паприкой и сушеными травами. Отставляем.
Выкладываем бекон на сковороду и жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Отделяем сало.
Вытаскиваем бекон из сковородки, но оставляем там сало.
Добавляем креветки, обжариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и жарим еще 30 секунд.
Вытаскиваем, накрываем и отставляем.
В ту же сковородку выкладываем лук, жарим 4 минуты.
Добавляем чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем томатную пасту. Не перемешивая, жарим 30 секунд, затем мешаем.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры и 1/4 чашки воды.
Приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на средне-низком огне.
В это время приступаем к приготовлению крупы.
Доводим 3 чашки воды до кипения, добавляем крупу, уменьшаем огонь, накрываем и варим, периодически помешивая. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавляем сливочное масло.
К соусу на сковороде добавляем острый соус, перемешиваем.
Выкладываем на тарелку крупу, добавляем ложку соуса и несколько креветок.
По необходимости украшаем петрушкой, подаем.
Приятного аппетита!