Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

baklajany-s-pomidorami

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

Баклажан 500 гр
Помидор 300 гр
Майонез 100 гр
Чеснок 5 зубчиков
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и помидорами:

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Если баклажан горчит, то лучше замочить дольки в соленой воде (на 1 литр воды — 1 стол. ложка соли). Придавить тарелкой, чтобы они не всплывали, а полностью были погружены в воду. Через 20-30 минут воду слить, а баклажаны обсушить.
На растительном масле обжарить кружочки баклажанов до румяности с двух сторон. Можно использовать гриль.

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами
В майонез добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.
На каждый обжаренный кружок баклажана выложить пол чайной ложки чесночного соуса.

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами
Сверху выложить тонкий кружок помидора, слегка посолить и поперчить.
Помидор смазать оставшимся майонезом с чесноком и украсить зеленью.

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика