Жареные баклажаны по-сингапурски

Жареные баклажаны по-сингапурски

Жареные баклажаны по-сингапурски

Жареные баклажаны по-сингапурски в оригинале довольно острые. Но на своей кухне вы, конечно, вольны сами решать, какая степень остроты вам подходит. Просто используйте жгучий перец с осторожностью. Добавить его побольше всегда успеете. Блюдо это готовится быстро, легко и подается с отварным рисом.

Ингредиенты на 2 порции

  • Баклажаны — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Соль, перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Рис на гарнир

Приготовление

1.Баклажаны нарезать ломтиками (не слишком тонкими), посолить и оставить на 10-15 минут (тогда они не заберут в себя слишком много масла при жарке).

2.Болгарский перец избавить от семян и нарезать соломкой. Мелко порубить чеснок. Мелко нарезать лук. Помидоры нарезать кубиками.

3.На маленькой сковородке обжарить лук до золотистого цвета, добавить сахар, чтобы лук слегка карамелизовался. Снять с огня.

4.С баклажанов слить образовавшуюся жидкость, выложить в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом и обжаривать, периодически помешивая, пока не подрумянятся.

5.Добавить болгарский перец и жарить, аккуратно помешивая, еще минут 7-10.

6.Пока жарятся овощи, можно поставить варить рис для гарнира.

7.Добавить обжаренный лук, помидоры, чеснок, соевый соус, соль (совсем немного, так как соевый соус соленый), красный перец. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 5-7 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика