Жареная утиная грудка
Ингредиенты:
- Филе утиной грудки — 2 шт.
- Бальзамический соус-крем для подачи
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить жареную утиную грудку:
Шаг 1
Филе утиной грудки хорошо обсушите бумажными полотенцами. Сделайте острым ножом неглубокие надрезы на коже в виде решетки, не прорезая мясо. Натрите солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 2
Хорошо разогрейте сковороду. Выложите на нее филе кожей вниз и жарьте до вытапливания большого количества жира и золотистой корочки, около 5 минут.
Шаг 3
Переверните филе щипцами и поджарьте с другой стороны в течение 3-4 минут. Внутри филе должно оставаться розовым, то есть средней прожарки.
Шаг 4
Переложите готовое филе на тарелки и дайте «отдохнуть» 5-7 минут. Подавайте, нарезав ломтиками и сбрызнув бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!