Жареная утиная грудка

zharenaya-utinaya-grudka

Жареная утиная грудка

Ингредиенты:
  • Филе утиной грудки — 2 шт.
  • Бальзамический соус-крем для подачи
  • Соль и перец по вкусу
Как приготовить жареную утиную грудку:

Шаг 1

Филе утиной грудки хорошо обсушите бумажными полотенцами. Сделайте острым ножом неглубокие надрезы на коже в виде решетки, не прорезая мясо. Натрите солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду. Выложите на нее филе кожей вниз и жарьте до вытапливания большого количества жира и золотистой корочки, около 5 минут.

Шаг 3

Переверните филе щипцами и поджарьте с другой стороны в течение 3-4 минут. Внутри филе должно оставаться розовым, то есть средней прожарки.

Шаг 4

Переложите готовое филе на тарелки и дайте «отдохнуть» 5-7 минут. Подавайте, нарезав ломтиками и сбрызнув бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика