Жареная треска с картошкой и петрушкой

zharenaya-treska-s-kartoshkoj

Жареная треска с картошкой и петрушкой

Для этого блюда нам понадобится:
  • 250 г трески
  • 200 г картофеля
  • половина луковицы
  • 1 столовая ложка рубленной петрушка
  • 1 стакан портвейна
  • 3-4 яйца
  • соль
  • перц-чили
  • мускатный орех
  • оливковое масло
Жареная треска с картошкой и петрушкой: рецепт приготовления

Сначала сварите картофель в мундирах. Затем очистите и приготовьте пюре.

Если вы используете соленую сушеную треску, то очистите ее хорошенько, удалите косточки, кожу и мелко построгайте ножиком. Если берете свежую треску, то мелко-мелко порежьте филе.

Замесите рыбу вместе с картофелем, добавьте мелко рубленный лук и петрушку, в конце добавьте портвейн, соль и специи.

Вбейте яйца одно за другим, хорошенько взбивая. Затем скатайте «колобки», которые можно обвалять в панировке, и жарьте в большом количестве масла.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика