Жареная треска под белым соусом

zharenaya-treska-s-belym-sousom

Жареная треска под белым соусом

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг филе трески
  • 2 лимона
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст.  л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • соль
  • молотый черный перец
Жареная треска под белым соусом: рецепт приготовления

Филе трески вымыть, хорошо обсушить, нарезать крупными кусками и сложить в большую емкость. Из лимонов выжать сок, 2 ст. л. отложить для соуса. Оставшийся сок перемешать с горчицей, яйцом и укропом. Посолить и поперчить по вкусу.

Получившимся маринадом полить треску и оставить в прохладном месте на 1 ч. Затем куски рыбы обвалять в муке (3 ст. л.) и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Для соуса в сотейнике распустить сливочное масло и, помешивая, слегка подрумянить на нем муку. Влить молоко и при постоянном помешивании варить до загустения. Влить лимонный сок и быстро перемешать. Дать немного остыть.

Жареную треску подать на стол с получившимся соусом. Можно украсить листочками петрушки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика