zharenyj-kartofel-s-yajcom

Жареная картошка с яйцом

Жареная картошка считается самым простым блюдом которое готовят когда лень долго стоять у плиты. Каждая хозяйка имеет свой рецепт жареной картошки, ее жарят с грибами, колбасой, луком и чесночком.

Предлагаем приготовить жареную картошку с яйцом по этому рецепту. Получается вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:
  • картошка — 4 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 3-4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.
Жареная картошка с яйцом: рецепт приготовления
  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареной картошечки.
  2. Для приготовления этого простого блюда вам понадобится картошка, яйца, подсолнечное масло, соль.
  3. Картошку почистить, помыть и обсушить. Нарезать картошку соломкой.
  4. Сковороду разогреть и налить растительное масло. На разогретую сковородку выложить порезанный соломкой картофель.
  5. Жарим картошку на среднем огне примерно 10-15 минут. Если вы хотите получить поджаренный картофель мешайте его как можно меньше, а если любите «мягкий» картофель жарьте его под крышкой.
  6. Куриный яйца разбить в тарелочку, посолить и перемешать.  Количество яиц можно увеличить если вы сильно их любите.
  7. Когда картошку будет готова, посолите ее и залейте яйцами. Если любите острое, посыпьте картошку черным молотым перцем. Перемешайте, накройте сковородку крышкой и выключите газ.
  8. Через 5 минут жареная картошка с яйцами готова.
  9. Разложите жареную картошечку по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика