Жареная картошка с прованскими травами
Жареная картошка с прованскими травами понравится всей вашей семье за счет своей пикантности и насыщенного вкуса. Картофель – самое популярное и известное блюдо многих россиян. Рецептов картофеля существует огромное множество, и каждый день появляются новые. Предлагаем вам один вкусный рецепт жареного картофеля, который очень легко приготовить.
Ингредиенты:
- картофель (средний) — 10-12 шт;
- прованские травы — 0,5-1 ч.л.;
- чесночная соль (по вкусу) ;
- масло растительное — 3 ст.л.;
Рецепт приготовления:
Картофель промыть в холодной воде, нарезать длинные брусочками.
Возьмите сковороду с толстыми стенками и дном, выложите картофельные брусочки, щедро полейте растительным маслом, приправьте чесночной солью и немного обжарьте.
Посыпьте сверху прованскими травами и перемешайте. Вот такой получается жареная картошка.
Жарить картофель нужно до готовности. Выкладывайте на тарелку. Вкусная жареная картошка готова. По желанию, добавьте зелень.
Приятного аппетита!