Зеленый низкокалорийный суп
Ингредиенты:
- чуть меньше 2л воды
- 2 чайные ложки соли
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 170гр свежей зеленой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 репа (турнепс)
- 1 клубень картофеля
- 170гр тыквы
- 140гр моркови
- ½ зеленого болгарского перца
- 1 кабачок (цуккини)
- 170гр мангольда (или шпината/бок-чой)
- 110гр зеленого горошка
- 170гр шпината
Инструкции:
Добавить воду в большую кастрюлю, посолить и довести до кипения.
Промыть, очистить и нарезать овощи.
Добавить фасоль и 4 столовые ложки оливкового масла, варить 10-12 минут, не доводя до кипения.
Добавить лук, чеснок, репу, тыкву, картофель, морковь, перец и готовить на среднем огне 10-12 минут.
Добавить кабачок, мангольд и горошек. Варить, не доводя до кипения, 15-17 минут. Все овощи должны стать мягкими на этом шаге.
Добавить шпинат и варить на слабом огне 3-4 минуты.
С помощью блендера пюрировать суп и подавать.
Приятного аппетита!