Зеленый борщ со шпинатом

zelenyj-borsch-so-shpinatom

Зеленый борщ со шпинатом

радиционно зеленый борщ варят с использованием щавеля. А хотя мало кто знает, что зеленый борщ со шпинатом гораздо полезнее для организма, ведь этот овощ очень богат белком и кальцием. Людей, следящих за своей фигурой, порадует невысокая калорийность зеленого борща. К тому же, в отличие от щавеля, этот листовой овощ можно купить в любое время года.

Ингредиенты:
  • половина курицы;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • шпинат;
  • половинка лимона, соль, специи.
Как приготовить Зеленый борщ со шпинатом: пошаговый рецепт

Сварите обычный бульон из курицы, затем мясо разберите от костей и закладывайте обратно в кастрюлю.

Бульон посолите, приправьте специями.

Картофель порежьте кубиками среднего размера и закладывайте в бульон.

Сделайте пассировку из натертой на терке моркови и мелко нарезанного лука и добавьте ее в кастрюлю.

Яйца отварите вкрутую, порежьте дольками.

Отправляйте в кастрюлю шпинат и яйца.

Попробуйте, кислотность борща регулируйте соком лимона.

Варить нужно еще 5-10 минут, затем выключайте и дайте борщу некоторое время настояться.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика