Зеленые блинчики

ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЧИКИ

Зеленые блинчики

Чтобы приготовить фиолетовые блины, понадобится горсть смородины. К слову, ягоду можно использовать не только как натуральный краситель, но и как начинку. Так приготовленные блинчики станут еще более вкусными и суперполезными, ведь смородина — очень витаминный продукт.

Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шпинат — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Вода — 200 мл
Как приготовить Зеленые блинчики:

Шпинат заранее размораживаем.

Разбиваем яйца в миску. Сразу добавляем к ним соль и сахар. Взбиваем до образования однородной массы. Далее добавляем молоко. Опять взбиваем. Следующий этап — мука. Постепенно всыпаем ее в яично-молочную массу, постоянно помешивая. Добавляем воду и снова перемешиваем.

Берем размороженный шпинат. Добавляем к нему растительное масло и кладем в блендер. Делаем шпинатное пюре.

Смешиваем шпинат и нашу заготовку для теста. Хорошо перемешиваем до консистенции густой сметаны. Выпекаем блины и подаем к столу.

Блины со шпинатом лучше всего смакуют с рыбой и зеленью.

ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЧИКИ

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика