Зеленые блинчики
Чтобы приготовить фиолетовые блины, понадобится горсть смородины. К слову, ягоду можно использовать не только как натуральный краситель, но и как начинку. Так приготовленные блинчики станут еще более вкусными и суперполезными, ведь смородина — очень витаминный продукт.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 250 мл
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Шпинат — 150 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Вода — 200 мл
Как приготовить Зеленые блинчики:
Шпинат заранее размораживаем.
Разбиваем яйца в миску. Сразу добавляем к ним соль и сахар. Взбиваем до образования однородной массы. Далее добавляем молоко. Опять взбиваем. Следующий этап — мука. Постепенно всыпаем ее в яично-молочную массу, постоянно помешивая. Добавляем воду и снова перемешиваем.
Берем размороженный шпинат. Добавляем к нему растительное масло и кладем в блендер. Делаем шпинатное пюре.
Смешиваем шпинат и нашу заготовку для теста. Хорошо перемешиваем до консистенции густой сметаны. Выпекаем блины и подаем к столу.
Блины со шпинатом лучше всего смакуют с рыбой и зеленью.