Зеленая аджика
Зеленая аджика по кавказскому рецепту – ваша помощница в приготовлении бутербродов с мясом и рыбой, ею можно замариновать курочку, которая потом получится с аппетитной хрустящей корочкой. Вашего драгоценного времени на приготовление потратится всего 15 м.
Ингредиенты:
- Перец (зеленый, острый) — 4 шт.
- Кинза — 4 пучка
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Соль — 1 ст. л.
Как приготовить зеленую аджику:
Подготавливаем все ингредиенты. Очищаем чеснок, удаляем из перцев семена. Добавляем всё в блендер и пюрируем. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Солим — приблизительно 1 ст. л. без верха.
Выкладываем в баночку, ставим в холодильник и используем по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку.
Приятного аппетита!