Затируха — Очень вкусный и насыщенный суп!!!
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 80 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 7 стол. ложек
- Пережарка — 1 морковь, 1 луковица
- Картофель — 2-3 шт
- Яйцо 1 шт + 3 стол.ложки воды — смешать
- Курица — 1 кг
- Лавровый лист — 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем продукты!
- Муку, яйцо и воду — перемешиваем вилкой, окунаем руки ладошками вниз, в перемешанное яйцо с водой, затем в муку и трём над тарелкой, получаются катышки и так до тех пор, пока не закончится мука или яйцо, перекладываем катышки в сито и удаляем лишнюю муку.
- В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладём курицу и варим 30 минут.
- Солим, перчим, затем добавляем нарезанный картофель и лаврушку, варим ещё 15 минут, затем выкладываем пережарку и катышки — перемешиваем и варим на среднем огне 15 минут.
- Разбиваем в миску оставшееся яйцо, перемешиваем вилкой и отправляем его в суп — постоянно его помешивая по мере вливания яйца — варим ещё пару минут и готово!!!