Запеките картошку таким образом, и вы всегда будете готовить её так.

Запеките картошку таким образом, и вы всегда будете готовить её так.

Запеките картошку таким образом, и вы всегда будете готовить её так.

Запечённый картофель, вкусен и так, но приготовленный по этому рецепту…

Ингредиенты:
  • 2 крупных картофеля
  • 2 яйца
  • 2 ломтика бекона
  • 50 гр. сыра
  • зелень петрушки
  • соль, перец
Картошка, запеченная с яйцом, беконом и сыром: рецепт приготовления

Картошку надо помыть, и отварить до готовности( но не переваривать). Когда картошка будет готова, её надо остудить. Потом надо срезать с одного бока слой картошки толщиной 1-1.5 см.

Чайной ложкой аккуратно выбираем серёдку картошки, и выставляем в форму для запекания.

Запеките картошку таким образом, и вы всегда будете готовить её так.

Картофель солим и перчим. Бекон и сыр нарезаем тонкими брусочками. Бекон чуть-чуть обжариваем на сковороде без добавления масла.

Закладываем в картошку немного сыра, затем бекон и снова сыр. Каждый слой немного трамбуем ложечкой.

Запеките картошку таким образом, и вы всегда будете готовить её так.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда сыр расплавится, вынимаем противень.

Сверху на бекон разбиваем яйцо, осторожно чтобы не повредить желток. Снова ставим форму в духовку на 3-5 минут, смотрим чтоб белок приготовился.

Запеките картошку таким образом, и вы всегда будете готовить её так.

Запеките картошку таким образом, и вы всегда будете готовить её так.

Вынимаем из духовки и посыпаем рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Запеките картошку таким образом, и вы всегда будете готовить её так.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика