Запеканка с грибами и картофелем

kartofelnaya-zapekanka-s-gribami

Запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты:
  • Грибы шампиньоны или вешенки— 500–700 г
  • Картофель отварной в мундире — 6 шт.
  • Сыр Моцарелла — 200 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль, перец свежемолотый
Как приготовить картофельную запеканку с грибами:

1. Для начала в сковороду налить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.

2. Добавить к луку грибы, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить. В это время, пока жарятся грибы, помыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками. Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.

3. После этого собираем нашу запеканку. В жаропрочную стеклянную форму на дно выкладываем обжаренные грибы. На грибы — нарезанную моцареллу. На моцареллу выкладываем картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить). На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку. Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром. Запекать в нагретой духовке до 180 градусов около 25 минут. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика