Запеканка из моркови и творога
Если вам надоели обычные запеканки, попробуйте запеканку с морковкой для разнообразия. Готовится она не сложно и быстро, а главное очень вкусно.
Ингредиенты:
- Крупа манная — 100 г
- Морковь — 500 г
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Творог — 200 г
- Сметана — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Сухари панировочные белые — 60 г
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт «Запеканка из моркови и творога»:
Сначала займитесь морковью. Помойте, почистите и нарежьте её средней соломкой. Поставьте на огонь сотейник и положите в него морковь, сливочное масло и налейте немного воды.
Когда морковь будет готова, прокрутите её на мясорубке.
Теперь возьмите молоко и манку и приготовьте густую манную кашу. Когда каша будет готова, положите в неё приготовленную морковь.
Затем добавьте соль, сахар и всё тщательно перемешайте.
Возьмите ёмкость для выпекания и намажьте её сливочным маслом, а затем присыпьте белыми панировочными сухарями.
Положите в ёмкость полученную смесь и разровняйте, и снова присыпьте сухарями. Полейте сливочным маслом и запекайте в духовке 35 минут при температуре 170 градусов.
Готовую запеканку перед подачей полейте сметаной.
Всё, творожно-морковная запеканка готова, приятного аппетита!