Запеканка из цветной капусты с фаршем
Нежная, сочная, вкусная мясная запеканка с цветной капустой.
Ингредиенты:
- 1 кг. говяжьего фарша
- 100 мл. молока
- 300 гр. хлеба (белый, черствый)
- 1 морковь
- 100 гр. зеленого горошка
- 1 яйцо
- 400 гр. цветной капусты
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
- 1 зеленый лук (пучок)
Запеканка из цветной капусты с фаршем: рецепт приготовления
1. Замочите хлеб в молоке. Пусть постоит минут 10, затем отожмите.
2. В фарш положите хлеб, яйцо и овощную смесь. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Капусту разберите на соцветия. Отварите в кипяченой подсоленной воде в течении 2-3-х минут. Откиньте на дуршлаг.
4. Разогрейте духовку до температуры 170 С. Форму смажьте маслом.
5. Выложите в форму 2\3 фарша, придавите. Сверху выложите цветную капусту и вдавите её в фарш.
6. Сверху выложите остальной фарш, разровняйте и смажьте оливковым маслом.
7. Отправьте в духовку на 50 минут.
8. Если верх начнет подрумяниваться, прикройте фольгой.
9. Промойте зеленый лук под холодной водой и порубите. Посыпьте сверху и подавайте к столу.
10. Приятного аппетита!