Запечённый картофель
Рецепт крайне простой, но результат – вкусный.
Ингредиенты:
- 600 грамм картофеля (молодого – это важно)
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- Лимонный сок, петрушка, тимьян, соль, перец
Как приготовить Запечённый картофель:
Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для запекания покрываем фольгой.
Картофель тщательно моем и сушим, а потом — нарезаем в виде гармошки. Просто не доводим разрезы до конца, чтобы корнеплод держал форму, а не распадался на отдельные дольки.
Всё это покрывается оливковым маслом и выкладываем в форму. Сверху посыпается специями, рубленым чесноком и сбрызгивается лимонным соком.
Запекать около получаса.
Приятного аппетита!