zapechennyj-kartofel-garmoshkoj

Запечённый картофель

Рецепт крайне простой, но результат – вкусный.

Ингредиенты:
  • 600 грамм картофеля (молодого – это важно)
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Лимонный сок, петрушка, тимьян, соль, перец
Как приготовить Запечённый картофель:

Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для запекания покрываем фольгой.

Картофель тщательно моем и сушим, а потом — нарезаем в виде гармошки. Просто не доводим разрезы до конца, чтобы корнеплод держал форму, а не распадался на отдельные дольки.

Всё это покрывается оливковым маслом и выкладываем в форму. Сверху посыпается специями, рубленым чесноком и сбрызгивается лимонным соком.

Запекать около получаса.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика