Запечённая свекла и морковь с миндальным соусом

Запечённая свекла и морковь с миндальным соусом

Запечённая свекла и морковь с миндальным соусом

Запечённая свекла и морковь с миндальным соусомИнструкция
Хочу поделиться интересным вариантом запеченной свеклы и моркови в миндальном соусе. Кроме свеклы и моркови, я ещё запекаю оставшиеся кочерыжки от капусты.
Как вы знаете, и в свёкле и в моркови много витаминов. В моркови есть много бета кератина и она полезна для зрения, сердца и кожи. Свекла же благоприятно влияет на функции печени и способствует понижению давления.

1.1. Нарезаем овощи
Очищаем овощи и крупно нарезаем свёклу. Если свекла небольшая (как у меня), то можно её не нарезать. Морковку нарезаем на продолговатые палочки. Добавляем соль, базилик и 2 ст ложки оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.

1.2. Запекаем
Выкладываем овощи на противень и ставим в разогретую духовку до 200С. Морковь надо запекать около 30-35 минут, а свёклу запекаем около 50 минут (пока овощи не станут мягкими). Если овощи начинают подгорать, то надо их перевернуть.

1.3. Готовим соус
Пока запекаются овощи делаем соус: смешиваем 3 ст ложки оливкового масла, мёд, 1 ст ложку сока выжатого лимона. Немного солим. Миндальные лепестки или цельный миндаль запекаем в разогретой духовке до 200С в течение 5 минут и добавляем к соусу. Также добавляем мелко нарезанную петрушку.

2.1. Подаем
Нарезаем запеченную свёклу (куски не должны быть мелкими). Затем поливаем запечённые морковь и свёклу соусом (соусом надо полить прямо перед подачей) и подаём!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика