Запечённая фасоль по-сербски

Запечённая фасоль по-сербски

Вам потребуется:
  • 600 г белой фасоли
  • 700 г репчатого лука
  • 1 ½ дл томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г домашней колбасы (по желанию)
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • 3 лавровая листа
  • Соль, перец, по вкусу
  • 0.05 л масла
Как готовить:

1. В большом количестве воды сварить фасоль с добавкой лаврового листа. Когда фасоль готова, вылить лишнюю воду, оставив столько воды в кастрюле, чтобы ее уровень был чуть выше уровня фасоли.

2. В масле протушить лук, нарезанный кольцами. Когда лук полностью смягчает, объединить его с фасолью. В смесь добавить соль, перец, паприку, мелко нарезанный чеснок и томатный сок. Все хорошо перемешать и проверить вкус.

3. Полученную смесь вылить в жаропрочную посуду. На фасоль положить колбасу, и все выпекать в духовке на 190оС примерно 1 час, т.е. до тех пор, пока не образуется красивая корочка на фасоли.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика