Запечённая фасоль по-сербски
Вам потребуется:
- 600 г белой фасоли
- 700 г репчатого лука
- 1 ½ дл томатного сока
- 2 зубчика чеснока
- 400 г домашней колбасы (по желанию)
- 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
- 3 лавровая листа
- Соль, перец, по вкусу
- 0.05 л масла
Как готовить:
1. В большом количестве воды сварить фасоль с добавкой лаврового листа. Когда фасоль готова, вылить лишнюю воду, оставив столько воды в кастрюле, чтобы ее уровень был чуть выше уровня фасоли.
2. В масле протушить лук, нарезанный кольцами. Когда лук полностью смягчает, объединить его с фасолью. В смесь добавить соль, перец, паприку, мелко нарезанный чеснок и томатный сок. Все хорошо перемешать и проверить вкус.
3. Полученную смесь вылить в жаропрочную посуду. На фасоль положить колбасу, и все выпекать в духовке на 190оС примерно 1 час, т.е. до тех пор, пока не образуется красивая корочка на фасоли.
Приятного аппетита!