Запеченный лосось в тесте

losos-v-teste

Запеченный лосось в тесте

Вам понадобится:
  • 450 грамм слоеного теста,
  • 500 грамм филе лосося,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • пучок свежего укропа,
  • пучок свежего базилика,
  • соль и перец по вкусу,
  • половинка лимона,
  • молоко или желток для смазывания.
Запеченный лосось в тесте: рецепт приготовления

Филе вымойте и высушите, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

Зелень вымойте и измельчите, натрите цедру на терке. Смешайте рубленую зелень с мягким сливочным маслом, посолите.

Разморозьте тесто, раскатайте и смажьте масляной смесью. В центр выложите рыбу, сверните тесто конвертом.

Выложите рыбный рулет на противень швом вниз, смажьте тесто желтком или молоком. Сделайте на тесте разрезы, чтобы выходил пар при выпекании. Запекайте в течение получаса при 200 градусах.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика