Запеченный лосось в пивном маринаде

Запеченный лосось в пивном маринаде

Необходимые ингредиенты:
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1/3 стакана светлого пива
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 щепотки измельченного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
  • 500 г филе лосося
  • 1/2 болгарского перца мелко нарезанного
  • цедра 2-3 лаймов
Запеченный лосось в пивном маринаде: рецепт приготовления

Смешайте маринад для рыбы: сок лайма, пиво, соевый соус, имбирь и чеснок. Поместите филе лосося в неглубокую миску и налейте маринад сверху.

Укройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Разогрейте духовку до 200С. Извлеките рыбу из маринада и выложите в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Поставьте в духовку на 10 минут (при толщине куска 2-2,5 см). Сразу же из духовки подавайте рыбу на стол.

Сверху присыпьте смесью мелко нарезанного болгарского перца, смешанного с цедрой и приправленного со свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика