Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами

cyplenok-apelsiny

Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами

Ингредиенты:
  • 2 тушки цыпленка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 апельсина

маринад:

  • 2 ст л горчицы с зернами
  • 3 ст л оливкового масла
  • 80 мл лимонного сока
  • 3 ч л сахара
  • 1/2 ч л соли
  • 100 мл жидкого меда
  • 1/2 ч л апельсинового перца (или черного)
  • щепотка сушеной апельсиновой цедры
  • 1/2 ч л зиры
  • 1/2 ч л куркумы
  • 1/2 ч л кориандра
Как приготовить запеченного цыпленка в маринаде с апельсинами:

1. Делаем маринад. Просто смешиваем все ингредиенты для него.

2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться. В это время включаем духовку на 190 градусов.

3. Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы.
Отправляем в духовку на час.

4. Апельсины будут подгарать — так и надо. Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.

5. Достаем блюдо из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми. Поливаем им рис, получается очень вкусно. Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика