Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами
Ингредиенты:
- 2 тушки цыпленка
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 апельсина
маринад:
- 2 ст л горчицы с зернами
- 3 ст л оливкового масла
- 80 мл лимонного сока
- 3 ч л сахара
- 1/2 ч л соли
- 100 мл жидкого меда
- 1/2 ч л апельсинового перца (или черного)
- щепотка сушеной апельсиновой цедры
- 1/2 ч л зиры
- 1/2 ч л куркумы
- 1/2 ч л кориандра
Как приготовить запеченного цыпленка в маринаде с апельсинами:
1. Делаем маринад. Просто смешиваем все ингредиенты для него.
2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться. В это время включаем духовку на 190 градусов.
3. Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы.
Отправляем в духовку на час.
4. Апельсины будут подгарать — так и надо. Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.
5. Достаем блюдо из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми. Поливаем им рис, получается очень вкусно. Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис.
Приятного аппетита!