Запеченные шампиньоны с травами

zapechennye-shampiniony-s-travami

Запеченные шампиньоны с травами

Ингредиенты на 4 порции:
  • Шампиньоны — 800 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь прованских трав — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 40 мл
Как приготовить запеченные шампиньоны с травами:

Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.

Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.

Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.

Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.

Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем. Запеченные шампиньоны с травами готовы!

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика