Запеченные шампиньоны с травами
Ингредиенты на 4 порции:
- Шампиньоны — 800 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Смесь прованских трав — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Бальзамический уксус — 40 мл
Как приготовить запеченные шампиньоны с травами:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем. Запеченные шампиньоны с травами готовы!
Приятного аппетита!