Запеченное мясо с картофелем и сыром

myaso-zapechennoe-s-kartofelem-i-syrom

Запеченное мясо с картофелем и сыром

Запеченное в духовке мясо с картофелем под хрустящей сырной корочкой, сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое покорит любого мужчину.

Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 300 г
  • Картофель — 5-7 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими ломтиками и отбить.

Посолить и поперчить. Выложить ровным слоем в блюдо для запекания.

На мясо выложить мелко нашинкованный лук. Добавить 3-4 ст. ложек воды.

Затем слой из тонких ломтиков картофеля.

Немного присолить. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах С.

Достать и посыпать тертым сыром.

Убрать в духовку до появления румяной корочки.

Разрезать на порции и подавать к столу, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

 

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика