Запеченное мясо с картофелем и сыром
Запеченное в духовке мясо с картофелем под хрустящей сырной корочкой, сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое покорит любого мужчину.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 300 г
- Картофель — 5-7 шт
- Луковица — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими ломтиками и отбить.
Посолить и поперчить. Выложить ровным слоем в блюдо для запекания.
На мясо выложить мелко нашинкованный лук. Добавить 3-4 ст. ложек воды.
Затем слой из тонких ломтиков картофеля.
Немного присолить. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах С.
Достать и посыпать тертым сыром.
Убрать в духовку до появления румяной корочки.
Разрезать на порции и подавать к столу, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!