Запеченное мясо с грибами и сыром

Запеченое мясо с грибами и сыром

Запеченное мясо с грибами и сыром  

Мясо по-французски — блюдо, как это ни странно русской кухни. мясо по французски в духовке,готовится из слоёв мяса. Придуманное французским поваром графа Орлова оно готовилось из телятины, позже вместо этого элитного сорта использовали свинину и говядину.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 гр.;
  • Шампиньоны — 200 гр;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 75 гр

Как приготовить Запеченное мясо с грибами и сыром:

Нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра.

Отбить мясо, посыпать солью и перцем.

Нарезать грибы пластинками и обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.

Выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

Взбить сметану вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.

Распределить равномерно  грибы поверх отбивных, полить яичным соусом.

Запекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика