Запеченное мясо с грибами и сыром
Мясо по-французски — блюдо, как это ни странно русской кухни. мясо по французски в духовке,готовится из слоёв мяса. Придуманное французским поваром графа Орлова оно готовилось из телятины, позже вместо этого элитного сорта использовали свинину и говядину.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600 гр.;
- Шампиньоны — 200 гр;
- Лук — 1 шт.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Соль, перец;
- Сметана — 200 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сыр — 75 гр
Как приготовить Запеченное мясо с грибами и сыром:
Нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра.
Отбить мясо, посыпать солью и перцем.
Нарезать грибы пластинками и обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
Выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Взбить сметану вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
Распределить равномерно грибы поверх отбивных, полить яичным соусом.
Запекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.