Запеченная тыква, фаршированная куриным филе

Запеченная тыква, фаршированная куриным филе

Ингредиенты:
  • тыква – 2 кг (мякоти – 300 г),
  • куриное филе – 500 г,
  • морковь – 150 г,
  • лук – 150 г,
  • прованские травы (базилик, розмарин, орегано, майоран и т. п.) по вкусу,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.
Запеченная тыква, фаршированная куриным филе — рецепт приготовления:

У тыквы срезать верхушку. Вынуть семена. При помощи ложки или ножа аккуратно вырезать мякоть. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Филе мелко нарезать.

На растительном масле слегка обжарить лук, добавить морковь, обжарить еще. Следом положить филе, жарить около 10 минут. Потом туда же отправить мякоть тыквы. Посолить, поперчить. Добавить травы по вкусу. Перемешать, жарить около 10 минут.

Начинку немного остудить, выложить в тыкву, поставить в форму для запекания. Накрыть крышечкой. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Подавать на стол можно прямо всю запеченную тыкву целиком. Блюдо выглядит эффектно. Содержимое достается легко, раскладывается на тарелки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика