Запеченная скумбрия в горчичном соусе для Новогоднего стола
Скумбрия в горчичном соусе, запеченная в духовке, приобретает непередаваемый букет вкусовых качеств.
Готовится блюдо достаточно быстро и просто. Оригинальное и вкусное яство идеально украсит любой стол, и всегда будет выглядеть аппетитно и привлекательно.
Умело приготовленная легкая и сытная рыба как нельзя лучше украсит новогодний стол, за которым гости соберутся встретить 2018 год.
Обычная, на первый взгляд, скумбрия с добавлением неожиданных ингредиентов превращается в неповторимое блюдо – простое, вкусное, и одновременно уникальное.
В запеченной рыбе в горчичном соусе сохраняются абсолютно все вкусовые свойства, а также полезные качественные показатели. Поэтому блюдо представляет собой не только вкусную, но еще и полезную еду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно. Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут при температуре 170 градусов. Дождитесь, пока скумбрия немного подрумянится.
Наша скумбрия готова! И не забудьте добавить зелень.
Приятного аппетита!