Запеченная говяжья грудинка

Запеченная говяжья грудинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-1,5 кг. говяжьей грудинки одним куском
  • 4 луковицы
  • 2-3 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сухого красного вина
  • 3 ст.л. кукурузного масла
  • мука
  • соль перец

для соуса

  • 500 гр. помидоров протертых или рубленых в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. кукурузного масла
  • щепотка орегано, майорана.
  • соль перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для соуса мелко порезать очищенные лук, чеснок и морковь.
  2. В сотейнике с маслом на среднем огне поджарить до мягкости лук, через 5 минут добавить морковь и чеснок и готовить еще 5 минут.
  3. Влить в сотейник протертые помидоры с соком, довести до кипения, приравить орегано и майораном, посолить, готовить на медленном огне до загустения 15-20 минут, следя, чтобы соус не подгорел. Снять с огня.
  4. Мясо натереть со всех сторон мукой и перцем, лишнее стряхнуть и положить в жаровню (я использовала для этого гусятницу) с разогретым маслом. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки около 10 минут.
  5. Мясо выложить на блюдо, а в жаровню положить очищенный и нарезанный кольцами лук. Обжарить его до золотисто-коричневого цвета.
  6. Вернуть грудинку в жаровню, положив ее на обжаренный лук и влить выделившийся от жарки сок.
  7. Остывший соус пюрировать блендером до однородности и обмазать им равномерно поверхность мяса.
  8. зубчики чеснока разрезать на четвертинки, морковь, если тонкая оставить целрй,иначе разрезать вдоль пополам и выложить их вокруг мяса. Посолить содержимое жаровни и закрыть ее герметично крышкой, а если ее нет — фольгой, которая не должна касаться мяса с соусом.
  9. Поставить запекаться на среднюю полку разогретой до 170* духовки и запекать 1,5 часа не открывая ни крышку, ни дверцу духовки.
  10. Через 1,5 часа вынуть мясо из жаровни и нарезать его против волокон тонкими ломтями, уложить их снова в жаровню немного внахлест, полить вином и закрыть крышкой.
  11. Вернуть жаровню в духовку еще часа на 1,5. Но я, честно, выдержала только час. Мясо получилось ароматным, мягким и вкусным.

Приятного аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика