Запеченная форель с апельсинами

forel_apelsin

Запеченная форель с апельсинами

Ингредиенты:
  • Форель – 1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Майоран или фиолетовый базилик
  • Лимонный сок
  • Растительное масло

Как приготовить запеченную форель с апельсинами:

Рыбу вымыть и почистить, удалить голову. По тушке сделать несколько надрезов (это не даст рыбе деформироваться). Сбрызнуть рыбку половинкой сока лимона, присолить и немного поперчить.

Внутрь рыбы положить дольки лимона и свежую зелень веточками. Рыбу выложить в огнеупорную форму, сверху положить  половинки долек апельсина, сбрызнуть маслом  и поставить запекаться в духовку на  200 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика