Запеченная брюссельская капуста с кунжутом и чесноком

Запеченная брюссельская капуста с кунжутом и чесноком

Брюссельская капуста это универсальный и питательный овощ. Она изобилует витамином С и К и содержит много антиоксидантов. Сера, содержащаяся в брюссельской капусте, также помогает в детоксикации организма. Ее можно приготовить различными способами, а чтобы подчеркнуть ее аромат не потребуется много компонентов

Ингредиенты:

• 16шт. брюссельской капусты
• 3 столовые ложки подсолнечного масла
• 3 столовые кунжутных семян, поджарить
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 250 градусов.

2. Налить в большую кастрюлю воду, добавить соль и капусту. Довести до кипения и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и быстро охладить.

3. Разрезать капусту пополам и положить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом; посыпать солью и перцем.

4. Готовить в духовке в течение 15 минут, добавить семена кунжута и чеснок, перемешать. Отправить в духовку еще на 15 минут. Вынуть из духовки, полить яблочным уксусом, подавать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика