Запеченная баранья нога

zapechenaya_baranya_noga

Запеченная баранья нога

Вкуснейшее блюдо — запеченная баранья нога, да с запечённой картошечкой, да с беконом с капусткой… и с замечательным соусом. Запеченную баранью ногу можно подать к праздничному столу или семейному ужину.

Ингредиенты:
  • 2.5 кг. бараньей ноги
  • 3 репчатого лука
  • 1 чеснок (головка)
  • 30 гр. розмарина (пучок)
  • 30 гр. мяты (пучок)
  • 1.5 кг. картофеля
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 бекона (копченый)
  • 1 савойская капуста
  • 2 ст. л. муки
  • 200 гр. зеленого горошка
Запеченная баранья нога: рецепт приготовления

1. Предварительно разогреть духовку до температуры 170 С.

2. Приготовить маринад. Для этого чеснок измельчить через чеснокодавку и смешать его в ступке с половиной листьев розмарина, добавить соль и перец по вкусу, перетереть до состояния пасты. Влить немного оливкового масла, перемешать.

3. В бараньей ноге сделать надрезы и втереть в них маринад, также маринадом обмазать всю ногу сверху.

4. Репчатый лук очистить и порезать крупными кусками. Выложить лук на противень, а сверху положить баранью ногу.

5. Влить на противень немного воды, прикрыть всё фолгой и отправить в духовку на пару часов.

6. По истечении времени вытащить баранину из духовки, слить соус в чашку. Налить на противень еще стакан воды, снова прикрыть мясо фольгой и поставить в духовку ещё на часок.

7. Пока готовиться мясо, картошку очистить и поставить варить в подсоленной воде минут на 10. Картофель смешиваем в чашке с листьями розмарина, оливковым маслом и порубленными зубчиками чеснока. Солим и перчим по вкусу и все аккуратно перемешиваем.

8. Можно насыпать картофель за час до приготовления мяса на противень к баранине, а можно поставить в духовку противень отдельно с картофелем.

9. Листья мяты мелко порубить, всыпать к ним сахар, белый винный уксус и столовую ложку кипяченой воды — один соус готов.

10. Бекон порезать и обжарить в сковороде без добавления масла. Савойскую капусту порубить и отправить к бекону. Долить немного воды и потушить всё вместе минут 10-15. Посолить и поперчить по вкусу.

11. Баранину выложить на блюдо.

12. Жидкость (от приготовления мяса) перемешать в кастрюльке, добавить еще 500 мл воды и муку.Хорошо размешать и поставить на огонь. Помешивая, проварить до нужной консистенции. Соус к мясу готов.

13. К мясу подать капусту с беконом, картофель, соус и зелёный горошек.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика