Заливные яйца «Фаберже»

zalivnye-yajca-faberzhe

Заливные яйца «Фаберже»

Заливное всегда очень выгодно выглядит в качестве закуски и придаёт праздничному столу торжественный вид. Заливные яйца «Фаберже» ‒ съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий Карла Фаберже. Ингредиенты доступные и легко заменяемые, а приготовление не займёт много времени и сил. Ваши гости будут приятно удивлены. Яркая и вкусная начинка не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты на 10 порций:
  • куриное филе ‒ 150-200 г;
  • ветчина или вареная колбаса ‒ 150-200 г;
  • желатин (быстрорастворимый) ‒ 20 г;
  • скорлупы от куриных яиц ‒ 10 шт.;
  • морковь ‒ 0,5 шт.;
  • перец сладкий болгарский ‒ 0,5 шт.;
  • кукуруза (консервированная) ‒ 2 ст. ложки;
  • горошек зелёный (консервированный) ‒ 2 ст. ложки;
  • петрушка (свежая зелень) ‒ 1-2 веточки;
  • лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
  • перец чёрный (горошек) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу;
  • укроп (свежая зелень) ‒ для украшения;
  • салат листовой ‒ для украшения.
Как приготовить Заливные яйца «Фаберже»:

1. Сделать заготовки из яичных скорлуп как описано в предыдущем рецепте. Материал очень хрупкий, поэтому работать с ним нужно очень аккуратно.

2. Куриное филе промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. С поверхности закипевшего бульона снять пену, уменьшить огонь, посолить, добавить специи и варить в течение 20 минут. Готовое куриное мясо достать из бульона, остудить и измельчить.

3. Желатин замочить в небольшом количестве тёплой воды и оставить на 1 час для набухания. Затем растворить в 2 стаканах горячего бульона (не доводя до кипения) и процедить.

4. Ветчину нарезать тонкой соломкой, маленькими кубиками или фигурками.

5. Морковь предварительно отварить и вырезать их неё звёздочки или ромбики.

6. Сладкий перец (желательно разноцветный) мелко нарезать или тоже придать необычную форму.

7. Зелень петрушки разобрать на аккуратные листочки.
Заливное "Яйца Фаберже" (рецепт-2)

8. В каждую формочку из яичной скорлупы положить по одному листику петрушки и заполнить послойно всеми ингредиентами: сладким перцем, ветчиной, морковью, куриным мясом, кукурузой, зелёным горошком. Залить желатиновым бульоном, поставить в лоток для яиц и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь) для полного застывания.

9. Застывшие заливные яйца перед очисткой опустить буквально на 1 секунду в горячую воду, а затем аккуратно удалить скорлупу.

10. Очищенные заливные яйца можно подавать к праздничному столу на большом блюде, украшенном листьями салата и свежей зеленью, или в специальных подставках для яиц.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика