Заливные яйца «Фаберже»
Заливное всегда очень выгодно выглядит в качестве закуски и придаёт праздничному столу торжественный вид. Заливные яйца «Фаберже» ‒ съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий Карла Фаберже. Ингредиенты доступные и легко заменяемые, а приготовление не займёт много времени и сил. Ваши гости будут приятно удивлены. Яркая и вкусная начинка не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты на 10 порций:
- куриное филе ‒ 150-200 г;
- ветчина или вареная колбаса ‒ 150-200 г;
- желатин (быстрорастворимый) ‒ 20 г;
- скорлупы от куриных яиц ‒ 10 шт.;
- морковь ‒ 0,5 шт.;
- перец сладкий болгарский ‒ 0,5 шт.;
- кукуруза (консервированная) ‒ 2 ст. ложки;
- горошек зелёный (консервированный) ‒ 2 ст. ложки;
- петрушка (свежая зелень) ‒ 1-2 веточки;
- лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
- перец чёрный (горошек) ‒ по вкусу;
- соль ‒ по вкусу;
- укроп (свежая зелень) ‒ для украшения;
- салат листовой ‒ для украшения.
Как приготовить Заливные яйца «Фаберже»:
1. Сделать заготовки из яичных скорлуп как описано в предыдущем рецепте. Материал очень хрупкий, поэтому работать с ним нужно очень аккуратно.
2. Куриное филе промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. С поверхности закипевшего бульона снять пену, уменьшить огонь, посолить, добавить специи и варить в течение 20 минут. Готовое куриное мясо достать из бульона, остудить и измельчить.
3. Желатин замочить в небольшом количестве тёплой воды и оставить на 1 час для набухания. Затем растворить в 2 стаканах горячего бульона (не доводя до кипения) и процедить.
4. Ветчину нарезать тонкой соломкой, маленькими кубиками или фигурками.
5. Морковь предварительно отварить и вырезать их неё звёздочки или ромбики.
6. Сладкий перец (желательно разноцветный) мелко нарезать или тоже придать необычную форму.
7. Зелень петрушки разобрать на аккуратные листочки.
8. В каждую формочку из яичной скорлупы положить по одному листику петрушки и заполнить послойно всеми ингредиентами: сладким перцем, ветчиной, морковью, куриным мясом, кукурузой, зелёным горошком. Залить желатиновым бульоном, поставить в лоток для яиц и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь) для полного застывания.
9. Застывшие заливные яйца перед очисткой опустить буквально на 1 секунду в горячую воду, а затем аккуратно удалить скорлупу.
10. Очищенные заливные яйца можно подавать к праздничному столу на большом блюде, украшенном листьями салата и свежей зеленью, или в специальных подставках для яиц.
Приятного аппетита!