Заливное из горбуши с овощами

zalivnoe-iz-gorbushi-s-ovoschami

Заливное из горбуши с овощами

Ингредиенты:
  • Горбуша  1000 г
  • Шампиньоны  3 шт
  • Морковь
  • Лимон  1/4 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Лук  1 шт
  • Лист лавровый   2 шт
  • Соль  по вкусу
  • Сельдерей (корень)  50 г сушеный
  • Желатин в гранулах  40 г
  • Перец душистый горошек  6 шт
  • Яйцо  2 шт
  • Горошек зеленый  100 г
Как приготовить Заливное из горбуши с овощами:

Очищаем рыбу от костей, плавников и чешуи. Разделываем на две части и разрезаем каждую на кусочки. Заливаем желатин водой и оставляем на несколько минут.

В кастрюлю выкладываем рыбу, голову, хвост и хребет, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену.

Нарезаем очищенные лук и морковь, а также грибы и корень сельдерея. Бросаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль и перец горошком. Готовим примерно 40 минут.

Вынимаем рыбу и процеживаем бульон. Откладываем несколько кусочков грибов и моркови.

Нарезаем лимон полукольцами. Кипятком заливаем зелёный горошек и оставляем на 15 минут. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и разрезаем на кружочки.

Берём блюдо, выкладываем горбушу, сверху грибы, морковь, лимон, яйца и посыпаем горошком. Бульон, процеженный через марлю, смешиваем с желатином и разогреваем на медленном огне до полного растворения желатина. Добавляем соль, перец и перемешиваем.

Когда бульон слегка остынет, заливаем рыбу и ставим в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика