Заливное из горбуши с овощами
Ингредиенты:
- Горбуша 1000 г
- Шампиньоны 3 шт
- Морковь
- Лимон 1/4 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук 1 шт
- Лист лавровый 2 шт
- Соль по вкусу
- Сельдерей (корень) 50 г сушеный
- Желатин в гранулах 40 г
- Перец душистый горошек 6 шт
- Яйцо 2 шт
- Горошек зеленый 100 г
Как приготовить Заливное из горбуши с овощами:
Очищаем рыбу от костей, плавников и чешуи. Разделываем на две части и разрезаем каждую на кусочки. Заливаем желатин водой и оставляем на несколько минут.
В кастрюлю выкладываем рыбу, голову, хвост и хребет, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену.
Нарезаем очищенные лук и морковь, а также грибы и корень сельдерея. Бросаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль и перец горошком. Готовим примерно 40 минут.
Вынимаем рыбу и процеживаем бульон. Откладываем несколько кусочков грибов и моркови.
Нарезаем лимон полукольцами. Кипятком заливаем зелёный горошек и оставляем на 15 минут. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и разрезаем на кружочки.
Берём блюдо, выкладываем горбушу, сверху грибы, морковь, лимон, яйца и посыпаем горошком. Бульон, процеженный через марлю, смешиваем с желатином и разогреваем на медленном огне до полного растворения желатина. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
Когда бульон слегка остынет, заливаем рыбу и ставим в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!