ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКА!
- Кабачки – 1 кг
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 80 грамм (4 ст.л.)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Молотый перец – по вкусу
- Укроп – пучок
- Помидор – 4 шт. (600 грамм)
- Майонез – 150 грамм
- Чеснок – 3-4 зубка
- Растительное масло для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок натираем на терке, солим, даем постоять приблизительно 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Укроп измельчаем, добавляем к майонезу, сюда же пропускаем через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем.
Нарезаем помидоры кольцами.
По истечению времени сок из кабачков сливаем, добавляем яйца, муку, перец, тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто тонким слоем 3-5 мм. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем каждый корж на бумажное полотенце, и оставляем до полного остывания.
Приступаем к сборке кабачкового торта.
Каждый корж смазываем смесью с майонезом, выкладываем слой помидоров, и накрываем другим коржом, так поступаем со всеми коржами.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Автор: Инна Тищенко