Закусочный рыбный торт «Красотка»: вкусная идея для праздничного стола

Закусочный рыбный торт «Красотка»: вкусная идея для праздничного стола

Закусочный рыбный торт «Красотка»: вкусная идея для праздничного стола

Очень интересный рецепт закуски для праздничного стола: рыбный торт «Красотка»! Уж точно красота: по всем параметрам!

С виду кажется, что так сложно будет приготовить!.. Не переживайте: все просто, быстро – и легко! Результат же потрясающий: нежные и сочные крекеры тают во рту. Намазка из сыра и горчицы добавляет легкую нотку пикантности. Рыбные консервы, малосольная семга и оливки – потрясающее сочетание, создающее море вкуса и отличное настроение. Готовьте по этому рецепту: и у вас все получится!

Необходимые ингредиенты
  • майонез домашний – 130 грамм;
  • крем-сыр Филадельфия или другой – 130 грамм;
  • соль,
  • перец,
  • горчица – ½ чайной ложки,
  • укроп – 2 столовых ложки,
  • тунец консервированный (или другие консервы) – 110 грамм,
  • сёмга малосольная – 120 грамм,
  • маринованный красный перец – 150 грамм,
  • оливки – 1 банка,
  • темные крекеры – сколько потребуется,
  • зеленый лук,
  • петрушка,
  • укроп,
  • кинза.
Как приготовить закусочный рыбный торт «Красотка»
  1. Форму застилаем пленкой.
  2. Смешиваем майонез домашний, крем-сыр Филадельфия, соль, перец, горчицу, укроп и перемешиваем.
  3. Дно формы промазываем намазкой и укладываем слой крекеров.
  4. Крекеры тоже промазываем и выкладываем на них нарезанную полосками малосольную семгу. Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.
  5. Посыпаем нарезанным зеленым луком.
  6. Намазываем крекеры и укладываем их в форму, намазкой вниз.
  7. Промазываем крекеры сверху и выкладываем нарезанный маринованный красный перец.
  8. Опять слой крекером, смазанных с двух сторон, а потом выкладываем консервированный тунец (или любые другие рыбные консервы).
  9. Посыпаем зеленым луком.
  10. Выкладываем слой измельченных маслин.
  11. Укладываем намазанный крекер, промазываем его сверху и накрываем торт пленкой.
  12. Ставим закусочный торт в холодильник, лучше всего на ночь.
  13. Выкладываем на сервировочное блюдо, снимаем пленку.
  14. Украшаем торт следующим образом: одну треть верха торта (среднюю) полоской посыпаем измельченными маслинами.
  15. По бокам маслин делаем узкие красные дорожки из нарезанного перца.
  16. Боковые оставшиеся полоски посыпаем нарезанной зеленью.

Рыбный, праздничный, нарядный, закусочный торт «Красотка» украсит ваш новогодний стол! А еще он очень вкусный и сытный! Любителям рыбных блюд обязательно понравится! Крекеры пропитываются и становятся нежными-нежными: просто тают во рту. Сочетание консервы, семги и сырной намазки – бесподобное. Горчица только добавляет закуске недостающую нотку пикантности. Понравился рецепт? Тогда обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Приятного вам аппетита!

Закусочный рыбный торт «Красотка»: вкусная идея для праздничного стола

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика