Закусочный рыбный пирог на Пасху

Закусочный рыбный пирог на Пасху

Необходимые ингредиенты:
  • дрожжевой лаваш (5 штук);
  • средний огурец;
  • 6 ломтиков семги слабосоленой;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г плавленого сырка;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 редиски;
  • яйцо куриное;
  • 3 перепелиных яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • четверть морковки;
  • несколько горошин черного перца.
Как приготовить Закусочный рыбный пирог на Пасху: пошаговый рецепт

Смешать сливочный сыр с плавлеными сырками до получения однородной массы. Добавить лимонный сок, немного посолить и поперчить. Разделить массу на 2 части, в одну из их добавить нарубленный укроп.

Огурец нарезать тонкими кружочками. Из лаваша вырезать ровные квадраты, которые будут основой пирога.

На лаваш намазать приготовленную смесь с укропом и сверху равномерно распределить кружочки огурца. Накрыть вторым лавашем, также смазать его и выложить ломтики семги. Повторить, чередуя слои.

Обмазать пирог оставшейся сырной смесью без укропа. По бокам украсить перьями зеленого лука, а сверху создать композицию из предварительно отваренных в кипящей подсоленной воде куриных и перепелиных яиц. Их нужно украсить, вырезав из моркови элементы декора, дополнив горошинками черного перца и нарезанным тонкими кружочками редиски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика