Закуска из спаржи и ветчины

zakuska-iz-sparzhi-i-vetchiny

Закуска из спаржи и ветчины

Ингредиенты на 6 порций
  • 18 стеблей молодой зеленой спаржи
  • 200 г слоеного дрожжевого теста
  • 300 г ветчины
  • 100 г твердого выдержанного сыра
  • 2 яйца
  • кунжутные семена
  • соль
Как приготовить закуску из спаржи и ветчины:

Подготовленное слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 8–9 см. Смажьте взбитыми с щепоткой соли яйцами.

Ветчину нарежьте тонкими кружками, сыр натрите на мелкой терке.

На каждую полоску распределите равномерно сыр, в центр положите кусочек ветчины и 2–3 стебля спаржи. Сверните тесто рулетом. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто яйцом. Посыпьте кунжутными семенами.

Выпекайте при 200° С 8–10 мин. Перед подачей немного остудите.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика