Закуска из спаржи и ветчины
Ингредиенты на 6 порций
- 18 стеблей молодой зеленой спаржи
- 200 г слоеного дрожжевого теста
- 300 г ветчины
- 100 г твердого выдержанного сыра
- 2 яйца
- кунжутные семена
- соль
Как приготовить закуску из спаржи и ветчины:
Подготовленное слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 8–9 см. Смажьте взбитыми с щепоткой соли яйцами.
Ветчину нарежьте тонкими кружками, сыр натрите на мелкой терке.
На каждую полоску распределите равномерно сыр, в центр положите кусочек ветчины и 2–3 стебля спаржи. Сверните тесто рулетом. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто яйцом. Посыпьте кунжутными семенами.
Выпекайте при 200° С 8–10 мин. Перед подачей немного остудите.
Приятного аппетита!