Закуска из слоеного теста «Морковка»
Необходимые ингредиенты:
- 300-350 гр. слоеного теста;
- 100 гр. кальмара;
- 100 гр. крабовых палочек;
- 2-3 куриных яйца;
- молотая паприка;
- 30-40 мл томатной пасты;
- морская соль;
- мука;
- майонез;
- перец молотый;
- зелень укропа.
Закуска из слоеного теста «Морковка»: рецепт приготовления
- Посыпьте рабочую поверхность горстью муки и раскатайте слоеное тесто, затем порежьте пласт теста на небольшие полоски, их ширина должна составлять приблизительно 1,5 см, а ширина – 30 см.
- Если у вас есть специальные металлические кондитерские трубочки – замечательно, а если их нет – можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуется картон или же обычная офисная бумага, сложенная вдвое.
- После того как вы сделаете самостоятельно конусы из картона или бумаги, оберните их фольгой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
- Высыпьте молотую паприку на тарелку и обваляйте полоски теста в ней с одной стороны так, чтобы они были равномерно покрыты. Окраска теста другим способом будет описана чуть ниже.
- Затем намотайте на них полоски слоеного теста в виде спирали. Не стоит наматывать тесто до верха конуса, оставьте небольшой свободный промежуток, так легче будет снимать тесто после выпечки. Есть и другой способ окраски теста — при помощи томатной пасты. Если вы не обваливали тесто в молотой паприке, то намажьте тесто равномерно пастой после того, как обернете его вокруг кондитерской трубочки.
- Подготовьте противень для выпекания заготовок из слоеного теста, для этого смажьте его растительным маслом.
- Духовку заранее разогрейте до 190 С. Выложите на противень трубочки из слоеного теста и выпекайте их приблизительно 12-15 минут до зарумянивания теста.
- Потом достаньте заготовки для закуски из духовки, дайте немного постоять, а затем выньте из них кондитерские трубочки.
- Тубы кальмара очистите от пленки, промойте. Затем влейте в кастрюлю кипяток и опустите сначала одну тушку кальмара в воду.
Подержите кальмар в кипящей воде в течение 10 секунд и достаньте его из кипятка. - Ту же самую процедуру проведите с остальными тушками кальмара. Благодаря тому, что кальмар подвергался термической обработки минимум времени, он не будет «резиновый» на вкус.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко их порежьте.
- Крабовые палочки нарежьте в виде маленьких кубиков.
- Сваренные тушки кальмара порежьте так же, как и крабовые палочки.
- Добавьте к нарезанным ингредиентам салата майонез, приправьте его специями и солью.
- Приготовленную начинку выложит в целлофановый пакет, затем сделайте в уголке надрез, чтобы упростить процедуру наполнения начинкой «морковок».
- Наполните каждую трубочку из слоеного теста начинкой.
- В конце в каждую «морковку» вставьте несколько веточек из пучка свежего укропа.
- Теперь выложите закуску на блюдо и подавайте ее на стол.
Такая закуска, без сомнения, будет выделяться на праздничном столе. Приготовьте ее и вы, это просто. Для закуски из слоеного теста «Морковка» можно использовать любой другой салат.
Приятного аппетита!