Закуска из слоеного теста «Морковка»

trubochki-iz-sloenogo-testa-morkovki

Закуска из слоеного теста «Морковка»

Необходимые ингредиенты:
  • 300-350 гр. слоеного теста;
  • 100 гр. кальмара;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 куриных яйца;
  • молотая паприка;
  • 30-40 мл томатной пасты;
  • морская соль;
  • мука;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • зелень укропа.
Закуска из слоеного теста «Морковка»: рецепт приготовления
  1. Посыпьте рабочую поверхность горстью муки и раскатайте слоеное тесто, затем порежьте пласт теста на небольшие полоски, их ширина должна составлять приблизительно 1,5 см, а ширина – 30 см.
  2. Если у вас есть специальные металлические кондитерские трубочки – замечательно, а если их нет – можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуется картон или же обычная офисная бумага, сложенная вдвое.
  3. После того как вы сделаете самостоятельно конусы из картона или бумаги, оберните их фольгой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
  4. Высыпьте молотую паприку на тарелку и обваляйте полоски теста в ней с одной стороны так, чтобы они были равномерно покрыты. Окраска теста другим способом будет описана чуть ниже.
  5. Затем намотайте на них полоски слоеного теста в виде спирали. Не стоит наматывать тесто до верха конуса, оставьте небольшой свободный промежуток, так легче будет снимать тесто после выпечки. Есть и другой способ окраски теста — при помощи томатной пасты. Если вы не обваливали тесто в молотой паприке, то намажьте тесто равномерно пастой после того, как обернете его вокруг кондитерской трубочки.
  6. Подготовьте противень для выпекания заготовок из слоеного теста, для этого смажьте его растительным маслом.
  7. Духовку заранее разогрейте до 190 С. Выложите на противень трубочки из слоеного теста и выпекайте их приблизительно 12-15 минут до зарумянивания теста.
  8. Потом достаньте заготовки для закуски из духовки, дайте немного постоять, а затем выньте из них кондитерские трубочки.
  9. Тубы кальмара очистите от пленки, промойте. Затем влейте в кастрюлю кипяток и опустите сначала одну тушку кальмара в воду.
    Подержите кальмар в кипящей воде в течение 10 секунд и достаньте его из кипятка.
  10. Ту же самую процедуру проведите с остальными тушками кальмара. Благодаря тому, что кальмар подвергался термической обработки минимум времени, он не будет «резиновый» на вкус.
  11. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко их порежьте.
  12. Крабовые палочки нарежьте в виде маленьких кубиков.
  13. Сваренные тушки кальмара порежьте так же, как и крабовые палочки.
  14. Добавьте к нарезанным ингредиентам салата майонез, приправьте его специями и солью.
  15. Приготовленную начинку выложит в целлофановый пакет, затем сделайте в уголке надрез, чтобы упростить процедуру наполнения начинкой «морковок».
  16. Наполните каждую трубочку из слоеного теста начинкой.
  17. В конце в каждую «морковку» вставьте несколько веточек из пучка свежего укропа.
  18. Теперь выложите закуску на блюдо и подавайте ее на стол.

Такая закуска, без сомнения, будет выделяться на праздничном столе. Приготовьте ее и вы, это просто. Для закуски из слоеного теста «Морковка» можно использовать любой другой салат.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика