Закуска из перцев по- армянски

zakuska-iz-percev
Закуска из перцев по-армянски

Закуска из перцев по- армянскиИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкий перец небольшой — 0,6 кг
  • растительное масло для жарения, примерно0,25 стакана
  • лимонный сок — 0,5 стакана
  • зелень (кинза, укроп)
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • сахар — 2 ст. ложки

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Перцы помыть, но не чистить, обжарить на растительном масле и сложить в глубокую посуду.Закуска из перцев по- армянски

Залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, протертыми помидорами, добавить давленый чеснок, соль, сахар, молотый перец и много зелени.

Закуска из перцев по- армянски

Все перемешать и положить под гнет на 2 часа. Через 2-3 часа можно кушать.Если постоят ночь, будут еще вкуснее.

Закуска из перцев по- армянски

P.S. Если любите острое, то добавьте к составу специй красный острый перец.

Закуска из перцев по- армянскиКогда перцы будут съедены, маринад не выливайте, часов на 5 замаринуйте в нем кусок свинины и запеките в рукаве для запекания, мясо получится вкуснейшим.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика