Закрытые слойки с ветчиной и сыром

zakrytye-slojki-s-vetchinoj-i-syrom

Закрытые слойки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
  • 500 гр замороженного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4 круглых тоненьких кусочка ветчины;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 150 гр сыра;
  • зелень.
Как приготовить закрытые слойки с ветчиной и сыром:

Размороженное тесто превратите в квадратный пласт со сторонами 30 см. Разделите его на 8 одинаковых кусков.

Для приготовления начинки натрите сыр, нарежьте кружочками огурцы и порубите зелень.

Ветчину разрежьте на 8 полукругов, выложите их на подготовленные пласты слоеного теста. Сверху уложите несколько кусочков маринованных огурчиков и посыпьте все тертым сыром, смешанным с зеленью (по желанию). Аккуратно загните один из уголков каждого квадрата наискось — для получения ровных «треугольничков».

Отделите белок от желтка. Первый понадобится для смазывания краев слоек — для их лучшего «схватывания» друг с другом при защипывании. А желток, взбитый с небольшим количеством воды, используется для покрытия слоек перед запеканием. Именно он обеспечивает выпечке ровный золотистый оттенок.

Прогрейте духовку до180°C. Выложите слойки с ветчиной и сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой или смоченный водой. Выпекайте их буквально 20 минут — и подавайте к столу с пылу с жару.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика