Юрча" из кабачков

«Юрча» из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • перец сладкий — 1 кг
  • помидоры спелые — 1 кг
  • петрушка — 200 г
  • чеснок — 2-3 головки
  • соль — 80 г
  • сахар — 200 г
  • растительное масло — 350 г
  • уксус столовый (9%) — 100 г
  • черный горький перец — 6-10 горошин
Приготовление

Начало процесса одинаково для всякого рода заготовок, да и вообще приготовления пищи…  Надо отмерить, вымыть и почистить овощи…

Теперь готовим маринад:

Томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю)

Добавить мелко порезанную петрушку, соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.

 

Юрча" из кабачков

В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см),

Юрча" из кабачков

сладкий перец (кусочки 2-3 см)

Юрча" из кабачков

и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)

ВОТ ПОЧТИ и ВСЁ…

Теперь засекаем время, кипятим будущую юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.

Тем временем готовим банки (моем и стерилизуем).

Разложить по баночкам и закатать.

Укутываем баночки до полного остывания. 

А вот теперь точно ВСЁ!

Приятного аппетита!

Юрча" из кабачков

Источник

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика