«Юрча» из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- перец сладкий — 1 кг
- помидоры спелые — 1 кг
- петрушка — 200 г
- чеснок — 2-3 головки
- соль — 80 г
- сахар — 200 г
- растительное масло — 350 г
- уксус столовый (9%) — 100 г
- черный горький перец — 6-10 горошин
Приготовление
Начало процесса одинаково для всякого рода заготовок, да и вообще приготовления пищи… Надо отмерить, вымыть и почистить овощи…
Теперь готовим маринад:
Томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю)
Добавить мелко порезанную петрушку, соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.
В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см),
сладкий перец (кусочки 2-3 см)
и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)
ВОТ ПОЧТИ и ВСЁ…
Теперь засекаем время, кипятим будущую юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.
Тем временем готовим банки (моем и стерилизуем).
Разложить по баночкам и закатать.
Укутываем баночки до полного остывания.
А вот теперь точно ВСЁ!
Приятного аппетита!