Японский чай Матча (Маття)
Японский чай Матча (Маття) имеет необычный сладко-терпкий вкус, а на внешний вид напоминает собой ярко-зеленый порошок. В кулинарии его часто добавляют в разнообразные десерты и выпечку. Однако он вполне хорошо сам по себе и может стать отличным источником аминокислот в холодное время года. Кроме того, матча повышает работоспособность, улучшает выносливость, а также прекрасно очищает организм от токсинов и тем самым способствует быстрому похудению.
Чтобы напиток получился более ароматным и вкусным, чай матча можно заваривать вместе с травами, имбирем и лимоном.
Ингредиенты:
- 1,5 ч. л. чая матча
- 2 полоска апельсиновой цедры
- 1 маленький корень имбиря
- 2 кусочка лимона
- 1 ч.л. меда
- 1-2 веточки сухого тимьяна или чабреца
Как приготовить Японский чай Матча (Маття):
- Лимон нарезать тонкими кружочками.
- Имбирь нарезать в виде тонких пластин.
- С апельсина снять цедру и взять для приготовления чая только 2 небольших полоски.
- Сложить лимон, апельсин и имбирь в заварочный чайник (или в специальную керамическую чашу для заваривания чая). Добавить туда мед и травы. Залить кипятком и дать настояться в течение 4-5 минут.
- Чай матча заварить в отдельной емкости. Для этого 1 ч.л. зеленого порошка залить 50-60 мл горячей воды. Очень важно, чтобы это была именно горячая вода (температурой от 70 до 80 градусов), а не кипяток!
- Взбить японский чай венчиком, чтобы он полностью растворился в воде. Смешать с фруктово-медовой заваркой. Разлить по низким стеклянным стаканам и сразу подать к столу.
Если все было сделано правильно, у вас должен получиться вкусный ароматный напиток, который не только согреет в промозглый день, но также насытит организм большим количеством антиоксидантов, заметно повысит иммунитет и концентрацию внимания.