Яйца по-неаполитански

ЯЙЦА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

ЯЙЦА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Простой в приготовлении, вкусный, ароматный и сочный итальянский завтрак. Получается очень вкусный завтрак, просто невероятно. Блюдо насыщенное, сытное, очень сочное и  пикантное. Если в холодильнике у вас случайно найдутся эти продукты, приготовьте на завтрак яйца по-неаполитански, порадуйте своих родных и/или любимых, они будут приятно удивлены.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Помидор большой — 1 шт.
  • Моцарелла — 100 г
  • Тимьян — пару веточек
  • Пармезан — 2 ст.л.
  • Каперсы — 10 г
  • Яйцо куриное — 2-4 шт.
  • Масло оливковое — 2 ч.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Помидор помойте, обсушите.
  2. Разрежьте помидор пополам, удалите семечки, лишняя вода в этом блюде не нужна.
  3. Положить в формочки помидоры
  4. Посолите помидоры, поперчите по вкусу, посыпьте листиками тимьяна, сбрызните оливковым маслом.
  5. Добавить специи и масло
  6. Сверху на помидор выложите по большому ломтю моцареллы.
  7. Положить сыр
  8. Слегка присыпьте моцареллу пармезаном, растирая его между пальцами.
  9. Присыпать тертым сыром
  10. Разбейте по одному яйцу в форму для запекания, а если позволяет, то вбейте еще по одному яйцу.
  11. Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах 10-15 минут.
  12. Смотрите по своей духовке, желток должен остаться жидким.
  13. Вбить яйцо
  14. Посыпаем яйца свежим тимьяном, пармезаном и либо нарубленными каперсами, либо кладем плоды каперсов по 1-2 штуки в каждую порцию.
  15. Положить каперсы. Подаем готовые яйца по-неаполитански сразу же после приготовления с гренками или свежайшим хлебушком.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика