ЯЙЦА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Простой в приготовлении, вкусный, ароматный и сочный итальянский завтрак. Получается очень вкусный завтрак, просто невероятно. Блюдо насыщенное, сытное, очень сочное и пикантное. Если в холодильнике у вас случайно найдутся эти продукты, приготовьте на завтрак яйца по-неаполитански, порадуйте своих родных и/или любимых, они будут приятно удивлены.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор большой — 1 шт.
- Моцарелла — 100 г
- Тимьян — пару веточек
- Пармезан — 2 ст.л.
- Каперсы — 10 г
- Яйцо куриное — 2-4 шт.
- Масло оливковое — 2 ч.л.
- Соль морская — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Помидор помойте, обсушите.
- Разрежьте помидор пополам, удалите семечки, лишняя вода в этом блюде не нужна.
- Положить в формочки помидоры
- Посолите помидоры, поперчите по вкусу, посыпьте листиками тимьяна, сбрызните оливковым маслом.
- Добавить специи и масло
- Сверху на помидор выложите по большому ломтю моцареллы.
- Положить сыр
- Слегка присыпьте моцареллу пармезаном, растирая его между пальцами.
- Присыпать тертым сыром
- Разбейте по одному яйцу в форму для запекания, а если позволяет, то вбейте еще по одному яйцу.
- Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах 10-15 минут.
- Смотрите по своей духовке, желток должен остаться жидким.
- Вбить яйцо
- Посыпаем яйца свежим тимьяном, пармезаном и либо нарубленными каперсами, либо кладем плоды каперсов по 1-2 штуки в каждую порцию.
- Положить каперсы. Подаем готовые яйца по-неаполитански сразу же после приготовления с гренками или свежайшим хлебушком.
Приятного аппетита!