Яйца Орсини на завтрак — красиво и необычно

yajca-orsini

Яйца Орсини на завтрак — красиво и необычно

Если у вас остались гости с ночевкой, то их нужно чем-то накормить, приготовив завтрак. Просто пожарить яйца или сделать бутерброды — как-то банально, поэтому предлагаю приготовить яйца Орсини: необычно, вкусно, а подача блюда — просто шик.

Все просто: нужны яйца, духовка и немного ловкости рук. Очень удобно использовать данный способ приготовления при наличии большого количества «едоков».

Ингредиенты на 2 порции:
  • 2 яйца
  • 2 кусочка хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец, зелень
Как приготовить Яйца Орсини на завтрак — красиво и необычно:

1) аккуратно отделить белки от желтков

2) белки посолить и взбить до образования крепкой пены

3) противень застелить пергаментом, ложкой выложить белки, сделать посредине углубление, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 — 3 минуты

4) достать противень из духовки, аккуратно поместить желтки в углубление, посолить, снова поставить в духовку на 3 — 4 минуты. Важно, чтобы желтки остались жидкими!

5) хлеб подсушить на сковороде без масла (можно использовать тостер), намазать сливочное масло на хлеб, сверху выложить яйца, украсить зеленью.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика