Яичный суп с лапшой и грибами
Ингредиенты:
- 2 куриных бедрышка,
- 180 г широкой лапши,
- 1 морковка,
- 2 зубчика чеснока,
- 140 г грибов,
- пучок зеленого лука,
- 8 перепелиных яиц,
- 1 лайм,
- пучок сельдерея,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1/4 стакана густых сливок,
- соль, красный молотый перец, кунжут по вкусу.
Как приготовить Яичный суп с лапшой:
Курицу отварить в 1 л воды вместе с луковицей, морковкой, 1 зубчиком чеснока и сельдереем (40 минут). Бульон процедить.
Отдельно отварить лапшу, яйца.
В другой кастрюле обжарить оставшийся чеснок, положить нарезанные грибы, готовить 3-5 минут.
Бросить порезанную курицу, посыпать перцем, готовить 5 минут.
Залить бульоном, довести до кипения, добавить сливки, лимонный сок, соевый соус, соль. Когда снова закипит, положить лапшу и готовить пару минут.
Разлить по тарелкам, положить половинки яиц, посыпать зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!