Яичный суп с лапшой и грибами

Яичный суп с лапшой и грибами

Ингредиенты:
  • 2 куриных бедрышка,
  • 180 г широкой лапши,
  • 1 морковка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 140 г грибов,
  • пучок зеленого лука,
  • 8 перепелиных яиц,
  • 1 лайм,
  • пучок сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1/4 стакана густых сливок,
  • соль, красный молотый перец, кунжут по вкусу.
Как приготовить Яичный суп с лапшой:

Курицу отварить в 1 л воды вместе с луковицей, морковкой, 1 зубчиком чеснока и сельдереем (40 минут). Бульон процедить.

Отдельно отварить лапшу, яйца.

В другой кастрюле обжарить оставшийся чеснок, положить нарезанные грибы, готовить 3-5 минут.

Бросить порезанную курицу, посыпать перцем, готовить 5 минут.

Залить бульоном, довести до кипения, добавить сливки, лимонный сок, соевый соус, соль. Когда снова закипит, положить лапшу и готовить пару минут.

Разлить по тарелкам, положить половинки яиц, посыпать зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика