Яичный рулет с мясом в духовке
Чтобы накормить семью необычным ужином, можно испечь в духовке яичный рулет с ароматной начинкой из рубленого мяса. Такое блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение после трудового или учебного дня.
Необходимые ингредиенты:
- пять яиц;
- сыр (российский) – 120 г;
- пять перьев зелёного лука;
- сметана (20%) – 90 г;
- манная крупа – 20 г;
- говяжий фарш – 340 г;
- приправы, зелень, поваренная соль – на своё усмотрение;
- две луковицы.
Как приготовить Яичный рулет с мясом в духовке:
Сметану соединить с манкой, затем посолить, ввести яйца и растереть до однородности.
Измельчить на тёрке сыр, порезать колечками зелёный лук, потом добавить их в яичную массу и перемешать.
Противень обработать растительным жиром, заполнить его полученным составом и поместить в горячую духовку на десять минут.
С лука срезать шелуху, нашинковать его соломкой и обжарить на сковородке с маслом до полупрозрачности. Затем смешать его с говяжьим фаршем, добавить любимые приправы и немного присолить.
Достать омлет из духовки, покрыть его мясной начинкой и свернуть рулетом.
Затем завернуть его в два слоя фольги, выложить на противень и запекать сорок минут в духовке при 175 градусах.
Приятного аппетита!